Il bergamotto bio di Reggio Calabria è un potente medicinale naturale, tanto da meritare un posto tra gli alimenti funzionali, ovvero quegli alimenti che hanno effetti benefici per la salute.

Studi scientifici internazionali hanno dimostrato che il bergamotto:

  • contribuisce alla riduzione del livello di colesterolo LDL e aumenta il colesterolo HDL, cosidetto buono, prevenendo malattie cardiovascolari come ictus, arteriosclerosi e infarto;
  • svolge un’efficace azione riparatoria nei disturbi ossei provocati da alterato assorbimento del calcio, nei disturbi della dentizione, nelle collagenopatie, nell’astenia muscolare o ipereccitabilità neuromuscolare, nelle anemie da ridotto assorbimento del ferro, nella congestione epatobiliare e in diverse malattie con alterata permeabilità vaseale;
  • contrasta la formazione dei radicali liberi. I flavonoidi contenuti nel succo di bergamotto incrementano l’attività di alcuni enzimi ad azione antiossidante, limitando la produzione di radicali liberi nella parete vasale e migliorando la produzione endoteliale di ossido nitrico;
  • ha proprietà deodorante,  antibiotica, antisettica, antispasmodica, sedativa, analgesica, antidepressiva, disinfettante, febbrifuga, cicatrizzante
  • rappresenta un aiuto per il benessere delle vie respiratorie.